Лечение в США
Бесплатный звонок из России
8-800-707-29-77
Клиники miVIP
+1-855-496-4847 EN

Бандажирование желудка

 

Цель бандажирования желудка — уменьшение объема съедаемой пищи, и соответственно, снижение количества потребляемых калорий. Похудение достигается путем наложения силиконового кольца (бандажа) на верхнюю часть желудка, находящуюся сразу под пищеводом. Кольцо придает желудку форму песочных часов. Поскольку верхняя часть желудка, отделенная желудочным бандажом, является сравнительно небольшой (объем около 20 мл), то съеденная пища быстро его заполняет, вызывая чувство насыщения.

Чтобы пища медленнее проходила в нижнюю часть желудка, бандаж сжимают, уменьшая просвет между двумя отделами желудка. Таким образом врач может добиваться оптимальной скорости прохождения пищи по пищеварительному тракту.

Бандажирование желудка в клиниках miVIP Surgery

После бандажирования желудка чувство насыщения наступает гораздо быстрее, чем раньше, ведь именно в уменьшенной верхней части желудка содержатся рецепторы, подающие сигнал в мозг о том, что желудок уже наполнен едой — надо останавливаться. Пациент не страдает от мук голода, не заставляет себя соблюдать изнурительные диеты, и при этом худеет, попутно избавляясь от сопутствующих заболеваний.

бандажирование желудка в США

Кому показано бандажирование желудка?

Кандидаты на бандажирование желудка:

  • Имеют индекс массы тела 40 и выше
  • Имеют индекс массы тела 35 и выше и такие осложнения, как апноэ, диабет второго типа, гипертонию и/или заболевания сердца
  • Не имеют алкогольной или наркотической зависимости
  • Психологически готовы к серьезным переменам в жизни

Бандажирование желудка — безопасно и эффективно

Большим преимуществом бандажирования желудка является возможность управлять диаметром кольца в любое время после операции. Именно поэтому такое кольцо называется регулируемым. Под кожей располагается так называемый «порт», соединенный с кольцом тоненькой трубочкой. Добавление и удаление жидкости делается путем простого укола в порт тонкой иглой.

Бандажирование желудка является наименее инвазивной из бариатрических операций — тончайшие хирургические инструменты вводятся в брюшную полость через небольшие надрезы на животе. По сравнению с обычным лапароскопическим вмешательством при роботизированной операции риск осложнений сводится к минимуму.

Точно следуя указаниям хирурга, после операции вы можете потерять около 40% лишнего веса. Например, если до операции вы весили 140 килограмм, то после нее сможете сбросить около 55 килограмм. Хотя эта процедура не предлагает такой впечатлительной потери веса, как при обходном анастомозе, она отличается меньшим риском осложнений.