Лечение в США
Бесплатный звонок из России
8-800-707-29-77
Клиники miVIP
+1-855-496-4847 EN

Активность молекул кишечника для улучшения здоровья пожилых людей

Новое исследование ученых из США показало, что молекулы, продуцируемые кишечной бактерией, улучшают здоровье стареющих животных. Исследователи надеются, что они могут сделать то же самое и для людей.

Молекулы кишечника для здоровья пожилых

Индолы

 

Эти молекулы, известные как индолы, образуемые бактериями в желудке, могут улучшить качество жизни живого организма в старости.

Исследователи доказали, что они улучшают состояние здоровья пожилых животных, повышая надежды на то, что они могут также положительно повлиять на людей пожилого возраста.

Индолы сделали исследуемых животных и насекомых (мышей, червей и мух) более мобильными и более устойчивыми к инфекции и стрессам. Для некоторых особей молекулы продлили период времени, в течение которого они были способны к репродукции.

Молекулы индол

Исследование

Автор исследования, доктор Даниэль Калман, отметил, что его команда хочет выяснить, как сделать стареющих живых существ способными вести полноценный и активный образ жизни.

Исследователей интересовал вопрос времени, в течение которого пожилое животное — или человек — может противостоять стрессу и оставаться активным.

Исследование фокусировалось не на том, как заставить живой организм жить дольше, а на том, чтобы сделать его более энергичными и деятельным в старости.

Ученые кормили испытуемых бактериями, которые производят индолы, и сравнивали их с теми, кто не получал в пищу эти же бактерии.

Молекулы не меняли сроки жизни животных и насекомых, но те, кто получали индол-продуцирующую бактерию, имели лучший диапазон здоровья. У них увеличилась подвижность, сила и устойчивость к стрессам. Так же они помогли старым мышам поддерживать уровень активности и свой средний вес.

Доктор Калман возлагает большие надежды на это исследование и на то, что оно может означать для человеческого качества жизни в старости.

«Эти молекулы, вероятно, имеют аналогичный эффект и для людей», — сказал он. «Они могут влиять на нас и нашу иммунную систему и физиологию».

Ученые замечают, что пока до сих пор не ясен способ, которым можно будет качественно и безопасно поставить в организм человека бактерии, продуцирующие индол, поскольку они полезны и не токсичны лишь в определенных дозах и при определенных условиях.

Доктор Калман говорит, что в ближайшем будущем планируются исследования, которые позволят ученым решить эту проблему.

«Чем дольше мы живем, тем более хрупкими мы становимся. Идея, что мы можем жить здоровыми и активными дольше — ключевая для наших работ».

 

Получите консультацию специалиста







Вы можете прикрепить файл к своему сообщению (например, историю болезни)


ознакомлен(-а) с условиями обработки и хранения персональных данных